Девушке из небылиц

Вячеслав Кислицын
                Из первой главы ненаписанной повести "Мой стройбат.
                Хроники 3-ей военно-строительной роты"



Солнце выползло на небо.
Ты летишь из-за границ,
шоколадное плацебо,
девушка из небылиц.
Здесь у нас в горах Уральских
станет мягким шоколад,
потечёт по жарким пальцам
с головы до самых пят
в молоко.
Снимая пенки,
я слижу их языком,
там, где девичьи коленки,
там, где пятки пахнут мхом.

Мох вместит тебя со мною,
Космос, Землю и Луну.
Заповедною тропою
мы пойдём с тобой ко дну.
Встретят нас в лесу дремучем
Мокошь, Велес и Перун,
разожгут костёр трескучий
между  двух холодных лун.

Между, между междометий
будут вздохи ох и ах,
пепел-пыль тысячелетий
и дерев упавших прах.
И шипением змеиным,
и колючестью ежа
изогнутся наши спины
и созвездья задрожат.
И вокруг притихнут горы,
замолчат меж них ручьи.
Трав живительные споры
полетят к земле ничьи,
 Упадут в росу, промокнут.
Кто кого от смерти спас?
В небесах открытым окнам,
травам будет не до нас.