Снеговичок

Наталия Лурье
На соседский огород
Повалил честной народ.
Девочки и мальчики
Не играют в танчики.

Из пушистого снежка
Они скатали три стожка.
Грудка, пузико, рука.
Нос морковка и клюка.

Угольки-глаза прикрепят,
Непременно шляпу слепят.
Только вот снеговичок
Завалился на бочок .

Отвалилась головёнка
И сломалась наверняка.
Но дети снова её слепят.
Не стихает детский лепет.

Шум и гам, тарарам
Покатился по дворам.
Детям холод нипочём.
Каждый стал снеговиком.

Фото из интернета