Муха

Надежда Песок
Хотела муха исповедаться,
а прожужжала проповедь.
Хотела причаститься,
у малинова корытца,
да спилась.
У анонимных напиталась опыта.
Смирела, что мечты ее
пропали пропадом.
Похолодало.
И уснула муха.
Мертвая.
Надежды неокрепшие,
за нею снова рухнули.
А потеплело.
Глянь, и муха
молча родилась.
Жужжала муха мОлитву -
тихонько, не мешАсь.
И зажила уже за шторкою,
Спокойно, не боясь.

2023