Практическая работа

Сергей Захватошин
Учитель задал тему -
Найти в грязи талант,
Что нанесён на стену
В толчке, как вариант…

Я взял с собой тетрадь
И углубился в думы,
Как мне расшифровать
Таинственные руны?

Читаю первые слова –
«Манюня, я люблю тебя!
Легко, как рыбку из пруда,
За деньги всю куплю тебя…»

Какой простой и чистый смысл!
Читаю дальше, не туплю –
«Братан, вся эта в школе жизнь,
Не просто так пустить струю…»

Я погружался в тайны
Мыслей непристойных
И мудрость поражала
Смекалкою народной.

Так много почерпнул всего,
Как только стены терпят всё?
Что стимулирует народ
Творить на унитазе без трусов?

Но дело мастера боится,
Народ к искусству так стремится!
Хочу, чтоб приняли закон:
"Писать на стенах – не порок,

А лишь - движение души,
Себя, как личность проявить
И показать свой аппетит,
Когда духовной нет еды..."

Чтобы традицию блюсти
И в массы творчество нести,
Я споро, натянув штаны,
Оставил на стене свой стих...