И снова в путь

Владимир Хакин
Со мною родилась мечта.
Но жизнь недолгая дорога.
Взгляну на небо - красота!
А Красота - второе имя Бога.

Пусть - грязь исхоженных дорог,
Пусть - стужа лютая глухая -
И то не эдак - то не так…
Но звезды - «Мама дорогая»!

Мне изб неровные края
Милы. Пропойца у порога
Поет и вместе с ним земля,
И Солнце… Красота от Бога.

Полыни горькие кусты
Серебряные пыльным летом.
Свет дальней утренней звезды
Тускнеет в золоте рассвета.

А в доме тихо и светло.
За окнами - то зной, то стужа -
Весна  врывается теплом,
А осень тонет в темных лужах.

Взгляни сюда из тех краев,
С той звездочки видней иначе -
Увидишь защищенный кров
Планеты у звезды горячей.

Свет мчится в звездной тишине,
Стремительна его дорога!
Но подождать придется мне
Его с мечтой моей у Бога.

Умчалась.  Манит красота
За бездну мира. Не иначе
Там тайну обрела мечта
Одну и для слепых, и зрячих -

Где свет от утренней звезды,
Прильнув незримо у порога,
Росой блеснет… Ах, Красота!
А эхо вторит… имя Бога.

И снова в путь!