Нарцисс падает вниз

Наталья Струнина
Нарцисс падает вниз,
Лепестки разбивая об пол,
Если его не просят «на бис»
И ход его не прошёл.

Если нет тех, кто оценил
Его спектакль из слёз,
Кто поверил, что он любил
И сердце разбито всерьёз.

Он отчаянно бьёт себя в грудь,
И пусть - там всегда пустота.
Я не поверю и не вернусь,
Зато останусь жива.

Пусть хоть армию соберёт
Из тех, кто его защитит.
Меня не тронет ни он,
Ни то, что обо мне говорит.

Я сковала себе броню,
Из поддержки близких людей.
Я себя вновь полюблю,
От него же останется тень.