Да если б мог...

Юрий Вербин
Да если б мог, поверьте, рад,
Забыть стихи бы был.
Не ради званий и наград,
Душевных полон сил,
Стремлюсь бумаги чистый лист
Наполнить вязью строк.
«Писать!» - не мой, небес девиз.
Они в том видят прок.
И поощряют. Откажи,
Рискни, попробуй им.
Лишишься радости души.
Того, на чём стоим!