Дивный сонет

Вит Ассокин
Когда Добро – твоя Основа,
то сердцу сей лукавый век
не страшен: ибо что дурного
возможет сделать человек
иль даже дьявол, против Воли
Господней свой воздвигнув рог,
нам в этой призрачной юдоли,
когда мы скажем: 'Кто как Бог?' –
Он мышца сильная, благая;
Он шлем, кольчуга, щит и меч;
Он Тот, Которому слагаем
слова мы ныне в эту речь.
!Сколь дивно, коль Защитник твой –
Отец и Сын и Дух Святой –

11.12.2023