Валерия

Надежда Бикалова
Все ближе, ближе к месту тризны
Моей подруги дорогой.
Но сил не хватит в этой жизни
Чтоб рядом с нею быть, родной...

А паровоз бежит, качаясь,
В заветный старый город тот,
Но не успеть мне... Поражаюсь,
Как всё сложилось наперёд.

Вот подъезжаем. Ход не шибкий.
Случится ль чудо — встреча вновь?..
Чтоб посмеяться над ошибкой
И в сердце чувствовать любовь...

И я стою на полустанке.
Воронеж. Вдаль снежки летят.
А рядом не звучит тальянка
И нет соседей тех — солдат...

И пуст перрон... Я возжигаю
Огни свечей, они — цветы.
Молюсь и внешне не рыдаю.
И чую — снова рядом ты

На этот дальний полустанок
Спешишь успеть, как в прошлый раз.
Тогда пекла ты спозаранку
Мне пирожки. И без прикрас

Всем улыбалась в дождь и стужу,
Солдаты ели пирожки.
И этот день Вселенной нужен,
Как звёздам сердца огоньки....

11 декабря 2023 года