Мы научились...

Александр Ёлтышев
Мы научились замолкать,
когда прикажет недоверье,
мы научились замыкать
в простор распахнутые двери.

Мы можем пару строф сложить,
чтоб те застыли, не шатаясь.
Сказать, что научились жить,
я не решаюсь.