Слабо видно очертание берега

Ирина Одарчук Паули
Слабо видно очертание берега,
Где матовый свет от реки,
Куда тянется к ней дорога,
Пути не столь близки.
Берега белые зимою,
Не так круты,
И синею канвою
Очертаны.
Где красивое небо
Встало над рекою,
И лежит снежная шуба,
Где ярок свет
Падающий плавно линией золотою.