Икра

Валентин Таборов
— Икра из водорослей, -

сказала она,

Но зад свой несла

на встречу приключениям.

— Да хоть из говна, -

ответил я с задержкой.

И смачно выругавшись,

брутально закурил.

В кармане пальто лежала банка,

а в другом кармане батл.

Мы будем пить и закусывать икрой.

Бутылка с икрой отлично украсят

наш новогодний стол и рот.

То есть рты.

— Икра эта из рыбы, -

сказала снова ты.

— Да ты сама уже не знаешь,

из чего это икра.

Не все ли равно,

если она вкусная?

— А она вкусная? -

засомневалась ты.

— Конечно, — ответил я уверенно

и смачно высморкался,

вытерев рукавом пальто свой нос.

— Ну тогда пошли уже к тебе, -

сказала ты.

— Ну пойдем, - ответил я.

И мы пошли.

И мы

пошли.

И мы ели и пили,

и икринки икрились на наших губах

и лопались во рту.

И мы не могли уже понять,

настоящая ли эта икра...

И мы не могли уже постичь,

настоящие ли это мы...

И мы не могли уже отличить

вымысел от реальности,

реальность ото сна,

прощание от разлуки.

Мы не знали,

проснулись мы вместе

или порознь?

И не знали,

проснулись ли мы вообще?

Мы ничего больше не знали.

Мы потерялись в этом бренном

удушливом мире.

Но икра! Икра! Какая была икра!

И как она лопалась!

Мы стали икрой.

Мы икра.

Отныне мы две икринки,

прилипшие к губе праведника,

монастырского редкого трапезника,

разделившего ночлег

с последней своей женщиной

по имени Смерть.