Не Венеция

Надинан
Что за город, где время встало:
Порт, кофейни, толпа людей;
Где рябит в глазах от каналов;
Там, где чайки - за голубей?
Не Венеция: ни короны,
Ни разинутой пасти льва.
Небом северным зачарован,
Поглощает шаги, слова...