Снегопад штрихует крыши

Дмитрий Иващенко 2
+++
Снегопад штрихует крыши.
Стая птиц на проводах.
Из-за веток полдень брызжет,
будто серая вода.
Жри в хоромах наших блёклых
безмятежную тоску
да в колоде гладких стёкол
карты будней растасуй.
Ведь из окон горбольницы
только это и видать:
серый воздух, ветки, птицы,
крыши, снег и провода.