Не та мать, что родила

Дарья Михаиловна Майская
В дочки-матери играем с детства.
Кукол кормим, спать кладём и лечим -
"На ноги поднять" их ищем средства...
Матери любовь - процесс извечен!

Выросли. И кончились игрушки.
Дочка родилась у бывшей крошки,
Очень милая, красивая девчушка
И не кукла, и не понарошку.

То ли в детстве в куклы наигралась,
Или к жизни не была готова -
Трудностей мамаша испугалась,
Может, в голове одна полова*? -

Свёрток положила на пороге
У вдовы, живущей одиноко.
Предавалась лишь одной тревоге:
Вдруг найдут! Бежать! Скорей! Далёко!

И бежала! Обо всём забыла.
Ту вдову дочь называет мамой -
Ей она весь мир собой закрыла,
Стала дорогой на свете самой.

Годы шли. И выросла девчонка.
В жизни очень многого добилась.
И однажды из чужой сторонки
Мать её родившая явилась.

Доченька! Прости меня родная!
В жизни совершила я промашку.
Ты меня поймёшь, я это знаю,
Я ведь мать родная - не букашка.

Дочь в её протянутую руку,
Денег сумму щедрую вложила.
Матери взрастившей видя муку,
Женщине родившей поклонилась

И к своей второй пошла с улыбкой.
Повернулась, ей подставив спинку.
Мать прильнула к ней тростинкой гибкой,
Дочь несёт мамулю, как пушинку.
.............
* - полова - мякина.