Попался в лапы эскулапа

Дмитрий Иващенко 2
+++
Попался в лапы эскулапа:
обследуйся и подлечись.
А снег из вечности нападал, –
«как сон ребёнка, тих и чист».
Я слёг, подраненный, в больницу.
Я существую, как во сне.
Когда не можется, не спится,
тогда смотрю в окно на снег.
Он всеми красками искрится
при тусклом свете фонаря.
Он на мои осел страницы
и на ресницы декабря.
И я ночами умираю,
и оживаю наяву,
слова скупые подбираю,
слова, как нитки, выдираю,
что расползаются по шву.
Корпи, кропай.
Какого ляда?
Чтоб с небом связь не прервалась.
Чтоб ватой белой снег нападал
на раны, чёрные, как грязь.