Хотелось высказаться проще

Дмитрий Иващенко 2
+++
Хотелось высказаться проще,
как выразительное «бля».
Люблю берёзовые рощи,
но почитаю тополя.
Неприхотливы, словно боги,
как пьянь, пошедшая вразнос,
они чихают при дороге
от пыли-выхлопов до слёз.
Я завсегда готов обнять их,
окоченевших на ветрах,
дождями ржавыми распятых
в осенних парках и дворах.
Бросая тень на тротуары,
монетой лиственной звенят.
А тот, завшивленный и старый
среди весёлых тополят,
уже не в силе, в ретро-стиле
поотшумев, насколько мог,
непоэтично будет спилен,
и я присяду на пенёк.
Рутина жизни,
праздник горя –
всё перемелется потом.
Дари свой пух земле, в которой
глаза закроем и уснём.