Тебя поставят на ножи

Дмитрий Иващенко 2
+++
Тебя поставят на ножи
и на словах подловят.
Но ты, душа, не мандражи,
нам равно нечем дорожить,
давай, чего-нибудь скажи
со взглядом исподлобья.

На тихопадающий снег
глядит усталый человек
из-под нависших век навек,
прищурившись при этом.
Располагайся на ночлег
и умирай поэтом.