Сверкает правда, приближая наше время...

Егор Верхотуров
Сверкает правда, приближая наше время,
В котором будем воздвигать момент судьбы,
Всем нужно знать сейчас, что жизни не система
Цитат людей невинных, снявшихся с мольбы.

Хоть суетись, живи - потом свали на муки,
Но свет ты пропускай сквозь памятность души
Не чтоб казались тиши яростные стуки -
Пороком связанные мрака метражи.

К стене прильни запястьем, а к печали кистью,
Представь себя, как траекторию комет,
Не стоит убегать от мира, даже рысью,
Пойми, что пройдено совсем немного лет.

И мчатся в никуда просроченные люди,
Что вновь приходят и уходят налегке,
А окружение так гордо, словно в абсолюте,
Обманом тянется к твоей святой руке.

Заполнив грусть утратой, шли подальше низость,
Тем более, когда она есть в голове.
Почувствуй силу духа и надежды близость,
Развеяв предрассудки в нежной синеве.

Победа совести - важней обид и мести,
Важней гордыни, ноющей за стенкой тьмой,
А далее свобода (к чёрту чьи-то лести),
Ведь человек ушедший меньше, чем чужой.



                конец ноября - 9 декабря 2023г.