Не сейчас

Рика Сорбус
Бывает, надо просто замереть,
Как замирают зимние дубравы,
Как прячутся в земле холодной травы,
И поздние плоды не в силах зреть,
И всем темно, и некому согреть,
Но жить и впредь…

Когда в тебе вся тщетность – через край,
И кажется, взорвёшься криком, зовом,
Каким-то древним, позабытым словом,
Способным на земле устроить рай,
Замри, чтоб вспомнить, – в зиму поиграй,
Замри, играй…

На время лучшее, отложенная Жизнь,
Ты разрушений и отчаяний создание,
Твой зов, лишённый боли осознания, –
Кому-то в новый смысл, кому-то в высь,
Кому-то, как весеннее «очнись», –
Нас всех дождись...

****************
10.12.2023