Глупость романтика

Сергей Харечкин
Может быть это глупость романтика,
Даже зная, что это без толку,
Я б служил оловянным солдатиком,
Охранял твою книжную полку….

Или может оскаленным волком
На твоем прикроватном столике
Я б кошмары кусал за холку,
Чтоб твой сон охранять,  хоть толику…

Или может бесплотным духом,
Поправлял занавески в комнате,
Шум хватал бы над твоим ухом
И грозил ему: Т-с! Полноте!

И опять поправлял занавески,
Фонарей свет назад отфутболивал…
И пускай у Луны повод веский,
Но раз в месяц! Никак не более!

Для чего же мне это надо?
В том заоблачной нет проблематики:
Просто мне важно быть рядом…
А уж как… Волком хоть, хоть солдатиком…