ЮМОР. Картина маслом Не спеши

Скороходова Галина Владимировна
               
 Когда-то женщина, страдала и любила.               
 Когда-то и мужчина, по той причине не искал иных забот.               
 За жизнью их, страсть непременно по пятам ходила.               
 В умах - у женщин, в штанах – мужчин, не проявлялось никаких пустот.                               
               
 Но к старости, картина маслом: <<Не спеши>>.               
 Мерзавец сладострастья скован, ведёт себя, как идиот.               
 И шаровары старческие дед себе для старости пошил.               
 Красавец спящий, видел в них свой гнёт.               
               
 Повис, как глист, его любовный интриган в недоумении.               
 Когда-то он стоял как хрен, и не было забот.               
 Теперь в штанах, мотня его обвисла до колен.               
 Гнобить его стал этот антипод.               
               
 То ли его штанам, то ли мозгам,               
 нужны подтяжки вдруг внезапно стали.               
 Не окрылял красавца запах дам.               
 Сломался в миг, гигант его из стали.               
               
 И не видать теперь гавайских бригантин.               
 Они всё дальше стали отплывать от его гавани.               
 Подсох у деда хрен, он стал трава – сухлынь.               
 Все бригантины мимо взгляда его плавали.               
               
 Грешил в своих изменах часто дед.               
 Бывалые его походы не сокрыть.               
 Теперь застёгнута ширинка, прикрыл её пушистый плед.               
 Но память не даёт походов тех забыть.               
               
 Почти что до колен, обвисли старые его штаны.               
 Нет жизни той, что прежде разум окрыляла.               
 Но не было в том бабкиной вины.               
 Коренья у мерзавца, как трава подвеявшая.               
               
 Нотаций важных, вразумленью не ищи.               
 Жизнь не щадила безутешных грешников.               
 Закончилось на ушах у дам, висение лапши.               
 И гордость прежняя, уже их ум не тешила.               
               
 Нельзя судить, любовь не судят.               
 В привычный сумрак будней, вдруг старость - буря ворвалась.               
 Кого страсть жгучая, к изменам не пробудит?               
 Она, как псина злая, с цепи взяла, и сорвалась.               
               
 На лево отходил старик свои походы.               
 Да и врать теперь жене не нужно, где он был?               
 А в шароварах от стыда сгорели его яйца – антиподы.               
 Ведь он про жизнь отдельную, их вовсе позабыл.               
               
 Всё больше плавал дед теперь в своих мечтах.               
 Ему предвиделись, то белочки, то рыбки златоглазки золотые.               
 Он пил по многу, забивая в угол находящий страх.               
 Мечты вернуться в прошлое, как истины были ему - святыми.               
               
                11 12 2023 Галина.