Мы хороши для всех, пока удобны

Герман -Юрий Герман
Мы хороши для всех, пока удобны,
Пока не лезим в личные дела.
Бываем даже бесподобны,
Когда сближаются тела.

Мы хороши, когда поможем
Монетой или советом небольшим,
Когда на стол накрыть мы можем,
Когда услугу совершим.

Мы хороши, когда на позитиве
С улыбкой светлой на лице.
Когда в одном поём мотиве
И шутку кинем в письмице.

Но стоит нам поведать правду
Или словесным припугнуть кнутом...
Ты мне скажи, с какого ляду
Нас оставляют "на потом"!?

German 11-12-2023