Окно закрыто было в сердце...

Евгения Демидова 1
Собой  обидеть  не   хотела,
Но  все-таки   обидела  тебя.
Я  часто-часто  на  тебя  смотрела
Из  своего  закрытого  окна.
Оно  закрыто  было  в  сердце,
И  плакать  не  хотелось  вновь.
Оно, капелью  растекаясь,
Просило  осени  порог.
Вначале  снова  я  хотела
Сказать  тебе,  как  ты  хорош,
Но  что-то  не  давало  -  делу:
Пускать  слова  мне  -  вновь  и  вновь.
Лишь  рот  открою  -  звуков  мало…
Христос  в  глазах  меж  мною  и  тобой
Внезапно  промелькнул
Небесной  славой.
Любовью исцелив нас,
Словно  ИВЛ,  -
Всю  боль,  как  опухоль,  отсек,
Оставив  в  прошлом  все  сомненья
И  вечность  даровал  двоим!

Собой  обидеть  не  хотела.
А  впрочем,  разве  б  я  сумела:
Твой  океан  «на  шторм  преобразить»?
…Христос обоим  улыбнулся:
«Конечно,  нет!»  -  Он  произнес.
Друг  друга  взяли  мы  за  руки,
Пошли  туда,  где  боли  больше  нет.