Испорченные дети

Евгений Глушаков
  Дети, состарившись, носят морщины,
  Ходят по самому краешку тьмы,
  Женщины частью, а частью мужчины,
  Но всё равно остаются детьми.
  Так расшалятся, что удержу нету,
  Так, что до самого моря – окоп,
  Так, что пинками гоняют планету
  Сквозь облаков наметённый сугроб.
  Непредсказуемо злы и упрямы,
  Каждый – задира, проказник и псих...
  Видимо, умерли папы и мамы,
  Иначе, вредных, нашлёпали б их.

  1999