к Жизни - Спрятать бы за стеною

Светлана Чугина
Спрятать бы за стеною,
монастырскою или другою,
все молитвы, чаянья, все любови,
красный кизильник с листьями что слезою.

В тёплых куртках, в шубах и полушубках
побрести по улицам-переулкам,
пережить гололедицу, переждать и слякоть, –
корки снега за той стеною спрятать.

   А потом войти, а настанет час – и прощаться.
   А там рыбам золотым всё плескаться,
   всё павлинам хвастаться-разливаться,
   белокаменной резьбе смотреть-удивляться.