Музыка времён

Алекс Род
Осенний вечер. Горит в подсвечнике свеча,
Играет ветер, резными ставнями стуча,
Часы проходят, рождая музыку времён,
А дождь выводит неподражаемый шансон.

И как обычно, когда куранты полночь бьют,
Уже привычно в постель день новый подают,
Всё замирает и только музыка времён
Не умолкает, чаруя звуками имён.

В пылу азарта была изменчива удача,
Ложилась карта, надежду с лёгкостью дурача,
Уж лучше б спали. Ведь утро вечера мудрее,
Но мы играли, считая, что игра важнее.

Осенний вечер. Темнеет рано за окном,
До нашей встречи я был и с чёртом и с Христом,
Судьба находит дорогу к тысячам имён,
Они уходят за грань под музыку времён.