Беспрерывно лаяла собака

Алла Верная
Беспрерывно лаяла собака
За окном в декабрьской ночи.
Есть просила, не могла не плакать?
Но скулили вместе. – Помолчим…

Сон ушел. Горячая подушка.
Мысли свились среди ночи в ком.
Белка с Дусей спят, молчат, игрушка
Чья-то лает - не пускают в дом?

Не пускают мысли. На пороге
Остановка - тьмой прикрыта дверь.
Пережито многое, и многих
Пережить пришлось. Не сплю, теперь...

11/12/23