Матёрый

Евгений Васильев 72
Выходит, на охоту волк.
Матёрый, старый, не щенок.                Он в волчьей стае был вожак.    Сейчас ослаб и одинок
Он главным в волчьей стае был.
В минуту трудную спасал.
Не раз с облавы выводил.
При этом жизнью рисковал.
И когда юные щенки.
Скуля метались в западне.
Срывал проклятые флажки.
Не зная жалости к себе.
Текли года, вожак старел.
И уж не тот в зубах оскал.
Тем временем щенок взрослел.
И опыт, весь перенимал.
И стал не нужен старый волк.
Ушёл из стаи просто так
Но он успел отдать свой долг.
Ведь в стае молодой вожак.