Хата, да околица...

Елена Чераненко
Хата, да околица
На дворе не зги.
Бабка Богу молится,
- Чудятся враги!
Дед глазами хлопает -
Зазывая сон.
Всё кряхтит, да охает
- Что стареет он...
За окошком снежная,
Шумная метель.
Сучит пряжу нежную -
Белую кудель.
Кружится метелица -
Круть веретено!
И под ноги стелится,
Мягкое сукно.
Снегом запорошены
Реки и поля -
Ледяной порошею,
Мерзлая земля.