Если человек живой

Кирилычев Александр
Жизнь – душа, набор движений.   
Если человек нежив,
То в любое из мгновений
Он недвижимый лежит.

Жизнь – побег от нашей смерти.
Правда сколько не беги,
Алый росчерк на мольберте
К сроку оборвёт шаги.

Жизнь одна, без повторений.
Если человек живой,
Без обид и сожалений
Он бежит вслед за мечтой.