Смрад

Антон Гумбин
Это происходит здесь, со мной,
Мир как будто стал совсем чужой.
Мир, как будто укатился в ад.
За окном хозяйничает смрад.

Мир, как будто потерял себя,
Позабыв о дланях и гвоздях.
Вместо добрых слов отборный мат,
Вместо песни слышен автомат.

Водка, поножовщина, тюрьма,
Вечно виноватая жена.
Первая, но главная любовь
По стаканам разливает боль.

Вязнем в не решении проблем,
Добровольно превращаясь в тлен,
И ползем с похмелья наугад,
Наши души заполняет смрад.

Смрад заполнил всё и выжег стыд.
И за близких сердце не болит.
Лучше лягу в тёплую  кровать.
Завтра на работу мне вставать.

Может быть, Господь  меня простит,
Потерявшего, и срам и стыд,
Не нашедшего пути назад,
Поглотившего весь этот смрад.