Дурных оставить в слепоте

Валерий Артёмов
Хотелось Богу слепить одних
И просветлить других людей.
Дурных оставить в слепоте,
А просветлённых - дальше просветить
До полного их понимания жизни.
О воле больше не заботился Бог,
Про разум позабыв, совсем
Не знал, что воле навредить он мог,
Смирить гордыню надо было всем.