О всех разлуках, позабыв

Вальдемар Печерский
Крещусь озябшими руками
во имя выжившей любви,
и всё ищу под облаками
черты прекрасные твои.
И для одной, что чище неба,
в котором звёзд шальная взвесь,
пою любовные молебны,
что до утра не перечесть.
Ведь мне совсем не много надо:
из губ твоих один глоток,
и чтобы быть с тобою рядом
весь отведённый Богом срок.
Пусть бриллиантовая память
сияет ярким хрусталём,
любовь рождая между нами,
и награждая новым днём.
Пускай забытые признанья
по весям дальним полетят,
чтобы исчезли расставанья,
что наши души холодят.
Сердца от счастья встрепенутся,
и в зимних стужах не остыв,
в любовь мы сможем окунуться,
о всех разлуках позабыв.

11.12. 2023 года




.