С Днём рождения, Анна!

Алексей Прохожаев
              Анне Андреевне Шамариной
Раз в год приходит к нам апрель,
А во дворе звенит уже капель.
И солнце нежно сразу пригревает,
И от любви сердечко тает.
   Ещё приходит День рождения -
   День мудрости и День взросления.
   Душа твоя от радости смеётся и поёт
   И отправляется в заоблачный полёт.
Туда, где высокие цели,
Туда, куда сердце влечёт,
Под звуки виолончели,
Живая душа утечёт,
   Чтобы красотой насладиться,
   И, сделав божественный взлёт,
   В земные просторы влюбиться
   И снова продолжить полёт.
В небесные выси в горах,
Забыв про опасность и страх,
Кружиться там в вихре мелодий
Волшебных и светлых рапсодий.
   Душа всегда ведь знает наперёд,
   Что будет завтра, и сейчас, и через год
   Она стремится к счастию всегда,
   Ей светит вечно путеводная звезда.
Она взлетает в небо высоко,
Летая там свободно и легко.
Ты тоже с нею там летаешь
И о прекрасном вновь мечтаешь.
   Тебе я в небе руку подаю
   И поздравления высокие дарю:
   - Будь крепкой телом, нежною душой ,
   Будь самой смелой, юной, озорной.
Хочу, чтоб горестей ты никогда не знала
И новую небесную любовь познала.
Хочу, чтобы гордились мы тобой всегда,
И ты светила всем, как яркая звезда,
   И, наслаждаясь жизнью нашей вечно,
   Всегда  была счастлива бесконечно!
10. 04.2011