Этого я и боюсь

Ричард Кауфман
Не боялся:
Стать формой,
Моделью,
Абстракцией.
Но всегда за один факт переживал,
Что забрав могилу уже холодной субстанцией,
Стану:
Нефтью,
Углем,
Подобием динозавра.
И продолжу в другом виде воспевать:
Паровозы,
Машины,
Самолеты.
Много чего, но так мало живого,
Оно будет:
Гудеть,
Искриться,
Скрежетать.
Но никогда,
(я повторюсь — никогда)
Не произнесет ни единого слова.

Этого я и боюсь.