Не с руки

Аскет 2
Нагадать судьбу,
Плюнуть, растереть.
Вылететь в трубу,
Снова прогореть.

Проклинать других
До сухих костей.
Корчиться, как псих
От свежих новостей.

Утром на разрыв,
Вечером в умат.
Труба поёт призыв,
Качается канат.

Грудью на штыки,
Чудо в попыхах.
Счастье не с руки,
Слёзы на глазах.