Ночной канкан

Евгений Глушаков
Скрипач зарвался? Но – молчок!..
И – пост!.. Не в духе старины
Весёлый отпускать смычок
На зов оборванной струны.

Не бухнусь в темноту и грязь,
Себя терять повременю,
Пока в шеренгу заплетясь,
Ногами взмахивают ню

И между жителями гор
В угрюмости усатых лиц
Кипит воинственный разбор
Идущих в розницу девиц.

И возбуждённые усы
На обе стороны торчат,
Покуда веером такси
От ресторанов потных мчат.

Покуда с кружкой пива мент
Бурчит, циничен и тяжёл,
Что свой природный инструмент
Не в баке мусорном нашёл

И блудным, стало быть, сынам,
Что книжной скукою умны,
Не худо бы вернуться нам
К привычкам доброй старины…

Всё выше ног летящих шквал,
А музыка всё солоней,
Чтоб дурочку и я урвал
Для грустной ревности своей.

7.12.2020г.