И так бывает...

Ольга Весновская
(Улыбнитесь вместе с моей героиней)


Бабушке  метлу  купила  —
Симпатичную  такую…
Во дворе чтоб чисто было,
Вот приеду — потолкуем:

Порасскажет  мне  бабуся
Про здоровье,  про погоду,
Как  вчера  летели  гуси
Над селом к речному броду.

Жду автобус,  жду  и маюсь —
Вот пришёл, но полон жутко!
На  метёлку  опираюсь
И  печалюсь  не  на  шутку.

Здесь в салоне тесно слишком,
Солнце жарит — ведь не поздно!
На  меня  глядит  парнишка
И  сочувственно,  серьёзно

На  метлу  мою  взирая,
(видя, как вся извелась я),
Он  тихонько  вопрошает:
«Что грустишь? Не завелася?»


Рисунок и фото автора