После боя

Александр Лагошный
Смолкли тихие беседы,
Спят солдаты в блиндаже,
Снится им, что День Победы
Приближается уже:

Сладив с западной заразой
И бандеровской чумой,
Михаилы и Айвазы
Возвращаются домой.

Ждут их верные подруги,
Жгучи слёзы матерей,
Слышно в Туле и в Калуге:
"Приезжайте поскорей!".

Сколько времени осталось?
Сколько боли и утрат?
Не тревожь его, усталость,
Пусть спокойно спит солдат.