Если в жизни ты этой-прохожий

Валерий Единович
Если в жизни ты этой-прохожий
Или гость-заблудивший в пургу
Здесь  держать себя надо  немного
Душу надо держать за узду

Не виню я людей,мне их жалко
Даже стало не жаль ни кого
Если вдруг этот с грязи поднялся
Князем станет и будет дерьмом

Не виню я людей и не жалко
Мне себя хоть чуть-чуть удержать
Спотыкался я часто о правду
Отряхался и снова вставал

Я такой-же как все мы-прохожий
Или гость-заблудивший в лесу
Все мы падали,всем было больно
Но живём мы сейчас как в плену

Правят нами князьки в этом мире
Что хорошего даст нам дерьмо
Из источника горького жизни
Глупо сладости ждать от него

Ну а здесь этих князей как грязи
Им бы что,ты прохожий иль гость
Эти люди конечно не наши
Ты для них просто пыль или кость

Нам не надо искать в жизни счастья
Счастье-жизнь,пока ты живой
Ну а Там может будет та сказка
Не забудь,ты прохожий здесь,гость.            16***
                11.12.2023г.
                ЕдИнович В.М.