Стужа

Таня Варакина
Кончается год, и опять  похудел  календарь.
Декабрь наступил,  как бывало и встарь.
Зима к нам явилась хозяйкою властной.
Порой своенравной, порою опасной.

И сразу же стала показывать норов.
Город засыпала снегом сверх нормы.
Потом вдруг заплакала. Слякоть и лужи.
Но вскоре сковала жестокою стужей.

Застывшие леса в серебряных кафтанах.
Березы в кружевных ажурных сарафанах.
Густая неба синева,  и солнце в вышине.
Природа заколдована, и, будто бы, во сне.

Прохожие, укутав нос, спешат в тепло.
Сверкает снег под солнцем, как стекло.
Мохнатый белый  иней  на кончиках ресниц.
И не видно нигде вездесущих синиц.

А ночью светит в небе яркая луна.
Она бесстрастна, безразлична, холодна.
И кажется, под вьюги заунывные напевы
Вершится колдовство в чертогах Снежной Королевы.

Мороз, мороз и всё вокруг в оковах...
Но день придет, развеяв эти чары снова.
И мы воспрянем... Лишь бы только стужа
Не пробралась тайком навеки в наши души