Ранних рассветов песнь соловьиная

Ирина Чукина
Ранних рассветов песнь соловьиная.
Стелет туман над речкой как шали.
А на душе моё детство игривое,
Долгие, долгие русские дали.

И по утру снова песнь с прибаутками,
Солнышку: "Здравствуй" и в поле удрали.
Там разговоры с ворчливыми утками,
Мы босиком на коне поскакали.

Поздних закатов окрасило зарево,
Снова туман расстелил свои шали.
Сердце кольнуло, душа беззаветная,
Детство, которое сны подсказали.