Тёмный крест на раме

Владимир Коробов 11
Тусклый свет, - в ночи глухой окно, -
Проявился, словно фреска в храме ,
И металось светлое панно,
Обозначив тёмный крест на раме.

Таял свет задумчивых рябин,
И свеча роняла искры в лужу.
И пылал задумчивый камин,
Унося на крыльях жарких стужу.

Уходила жизнь наискосок,
Путь заботы превратив в беспечность.
Серебрился прядями висок,
Суть мгновенья превращая в вечность.

Истина вдруг слышалась, как бред,
Ветер гнал задумчивую замять.
Уходили сонм добра и бед,
Оставались только миг и память.




Фотокартина "Густой  лес." 
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".