Подушка

Чернобай Ян
Прикоснулась к пустой подушке.
Не успела, уже уехал...
Запах кофе манит на кухню,
На подносе, вместе с омлетом...
Всё, как любишь, немного сахара,
Неохотно мешаешь ложкой.
Рисовал латте-арт сердечко,
Ты разбила и это тоже.
Под тарелкой зачем-то салфетка,
Непривычно... Поднимешь "люблю тебя",
Кривым, его милым, почерком.
Днём звонок "Солнце, ты проснулась?
Поспала бы ещё, выходные ведь"
И ни слова, ни фразы не брошено,
Что сегодня её день рождения.
Собиралась заплакать, тут в дверь звонок.
Кто? Курьер? С цветами, фруктами
И открыткой "Неужто подумала,
Что забыл? Отпразднуем завтра"
Весь оставшийся день счастливая.
На столе хрустальная ваза,
Обожаемые дельфиниумы...
Засыпая, его духами
Ты вторую подушку побрызгаешь...
Прижимаешься - будто рядом,
Будто вовсе не уходил...
_______________
11.12.2023