Мы - русские!

Анна Кривицкая
Мы - русские! Дразнить не надо нас
И унижать не надо понапрасну!
Вы не поймёте - это наш Донбасс:
Россия - мать и Родина Донбассу.

Мы встали в строй и сжали кулаки:
В единой связке из свинца и стали.
Европа, слушай наш Победный Гимн,
Как видишь: голосистее мы стали!..

Америка, ну выходи, не трусь,
Что ж ты опёрлась на плечо чужое?..
Заклятую твою Святую Русь,
Ты можешь испытать на поле боя!..

Иль, попросту, твоя кишка - тонка!
Нам не впервой: врагу - начистить морду!..
Ты, на Россию, смотришь свысока...
В отличие от тебя, мы - смотрим гордо!

За Матушку Россию - постоим!
К её границам не подпустим гада!
Ни пяди... своего не отдадим;
Мы - русские! Чужого нам - не надо.