К нам приходит ночью Волшебство

Люций Габриэль Настоящий
                (Год  Дракона)


Наступает год Дракона,
Ухожу я в лес из дома,
Чтобы первым встретить Новый год,
В небесах горит икона,
И душевная истома
Мне грустить сегодня не даёт.

Свет звезды в ночи мерцает,
Старый год в огне сгорает,
Мы о том не станем сожалеть,
Утром снова солнце встанет,
Новый день с улыбкой взглянет,
И начнёт цветные песни петь.

Дети ёлку наряжают,
Год со смехом провожают,
Они очень верят в чудеса,
Шарики в ночи сверкают,
А снежинки всё летают,
И берёзка смотрит в небеса.

Новый год не за горами,
Он сегодня будет с нами,
Распивать весёлое вино,
В пляску пустимся с ветрами,
И с красивыми мечтами,
К нам приходит ночью Волшебство.

Счастлив тот, кто честно любит,
И за зло других не судит,
Открывая сказочную дверь,
Ангел душу мне остудит,
И Господь меня забудет,
Но я счастлив этому поверь.

Старый год печаль уносит,
И беда прощенье просит,
Бледно улыбается Луна,
Кем ты был, никто не спросит,
И метель грехи заносит,
Значит это не твоя вина.

Льдом седым река искрится,
В эту ночь и ей не спится,
Звездочки, как лампочки горят,
А хотелось мне влюбиться,
Где ж ты милая девица,
Но девицы все сегодня спят.

Закружилась в танце Вьюга,
Здравствуй милая подруга,
Слышишь, бьют часы двенадцать раз,
И у сказочного луга,
Повстречали мы друг, друга,
Что бы этот написать рассказ.


        Конец