От чего?

Валентина Жаринова 2
От чего так в жизни получается,
Что всегда влюбляемся не в тех.
А потом стенаем и печалимся,
Потеряв надежду на успех.

По какому принципу скажите
Сердце выбирает,как любить?
Почему одним все в ярком свете,
А другим в тени ее лишь жить.

А быть может это испытание
И проверка чувств на времена.
Не влюбился, ли ты, друг, случайно?
И твоя ли то любовь была?

И вопрос здесь задавать,наверно глупо.
Ведь у каждого любовь своя.
Для одних она сплошная мука,
Для других-надежда иль игра.

Для меня любовь ведь,как награда.
Пусть болит и щимит,но горит!
Ну, если вдруг меня покинет,
Для чего тогда на свете жить!