О дружбе

Сергий Зимний
В одном дворе, давным-давно
Жил Лешка и  Ефим,
Алёшка знался со шпаной,
Ефим всегда один.
Велосипед у Фимы был,  и он на нём гонял,
Алёша с завистью смотрел, о велике мечтал!

Однажды Лёша попросил у Фимы лисапед,
Дай прокатиться по двору!
Но получил ответ:
Ну ты же знаешь, никому его я не даю,
За пару-тройку сигарет, быть может, уступлю!

Вот едет Лёха с горки вниз, а там открытый люк,
Стал  тормозить, резины визг, и колесу каюк.
И сам Алеша через руль, как щучка, улетел,
А велик следом кувырком, и  по башке огрел.

С разбитой рожей прикатил он Фиме лисапед,
И Фима тут запричитал, как будто старый дед:
- Азохен вэй, звездохен шванц! -
Тут Фима завопил,
- Его дарил мне дядя Франц, Я так его любил!
Его трофеем для себя с Германии привёз,
Я так берёг его, любя, И жалко аж до слёз!

Перевернули лисапед и стали выправлять,
Со спицами поколдовав, и можно вновь гонять.
Так подружились навсегда Ефим и Алексей,
И вместе, радость иль беда,  и  лучше нет друзей!


Давно прошли те времена, но дружат столько лет,
А был причиною всему простой велосипед!
11.12.2023.