Жизнь в деревне

Виктор Васильев 10
Посвящается однокласснице,
Смирновой З. И.
    --------------
Утонула избушка в снегах,
К небу тянется сизый дымок,
Средь полей, деревенька стоит,
Вёрст за десять, мой город, Торжок.

Там, все лучшие годы прошли,
Там и школа, любовь и семья,
Это в прошлом, но память хранит,
В телефоне, напомнят друзья.

Тихо спит деревенька, зимой,
Звёзды выткали в небе узор,
Постою, в поздний час, у окна,
Никого не увидит мой взор.

Одиноко, чуть светит фонарь,
И луна, свет прольёт с высоты,
Иней сшил, для берёзок, наряд,
И в природе, есть бал красоты.

Печка дышит приятным теплом,
В телевизоре, песни поют,
В деревнях, по России-то всей,
Сколь старушек, вот так и живут...

Нас, зимой, напрягают снега,
Ждём весну, распахнётся душа,
И уйдут далеко холода,
Жизнь в деревне, опять хороша!

       11. 12. 2023